как будто при сталине женщины не занимались аналогичным трудом и часто практически бесплатно за миску похлебки из перловки или пшена второго сорта или за палочки в тетрадке-трудодни .до 1974 колхозники не имели паспортов и не имели права летать на самолете и читать в хороших библиотеках .везде для записи требовали паспорт с пропиской и два фото и часто еще диплом о высшем образовании
Это правда!. Поэтому Шукшин, деревенский мужичок из колхоза в Сростках, так и умер без паспорта... Не смог его получить... Такое дело...
вы глупо шутите .шукшин смог уехать из колхоза и получить паспорт
...Крестьяне постоянно мотались в город по своим надобностям: что-то продать, что-то купить, проведать родню и т. д. Поездка в город - не экстраординарное событие, но рутина. Кстати говоря, зимой, когда в деревне делать особо нечего, многие «прикованные к земле» крестьяне уезжали на подработки в города.

Разумеется либеральствующие субъекты заявят, что крестьяне делали это на свой страх и риск, ибо их в любой момент мог сцапать патруль милиции, но это не так. Дело в том, что «нет паспорта» отнюдь не равносильно «нет документов», документов-то как раз хватало, это и удостоверения личности, и книжки колхозника, и метрические книжки, и всевозможные справки. А задерживать гражданина с документами милиционеры права не имеют. И, наконец, контрольный выстрел в лоб либеральной пропаганды: для того, чтобы стать горожанином вообще не требовался паспорт! Для законного проживания в городе на постоянной основе было достаточно устроиться на предприятие или поступить на учебу, для этого требовалась всего лишь справка...


Ну и так далее. Полезная статья.



Спасибо! Отличный текст!

Но разумеется, никакой текст их ни в чем не убедит - у дурачков задание: поливать дерьмом (да еще за деньги) всё, что им прикажут... И они стараются, - поливают... И никакое убедительное доказательство для них доказательством являться не будет - им же надо на доширак успеть заработать...
не надо врать в 1947-1980 в Москве и в Ленинграде на работу без паспорта не брали .до 1974 паспорта были на 10 лет и в паспорт ставили штамп о месте работы и безработным не платили пособие по безработице на время поиска работы по специальности с высокой зарплатой достаточной для аренды жилья и на еду и одежду и на транспорт на семью и безработных в СССР судили и отправляли в тюрьмы и лагеря и если безработный 4 месяца не мог найти работу с достойной оплатой то его не брали на работу
Знать - значит, сравнивать.

Голландия, женщина-бурлак, фото 1900 г.


А это освобожденные советские женщины


Молодые советские женщины создавали индустриальную страну, получали приличную зарплату ,бесплатное жильё , оплачиваемый отпуск , бесплатно получали мед помощь, бесплатные путёвки в санатории и дома отдыха, бесплатные детские сад и ясли . Им не нужно было стоять на панели они не отрабатывали ментовские субботники и их не продавали в бардели в качестве рабынь.
На первом фото женщина тащится в каменный век. На втором и третьем фото свободные советские женщины создают цивилизованное общество от вороватых гандонов и пидарасов.
Приветствую!
Убеждать в чём-то каких-то чудиков, я здесь конечно не стану - это бесполезно.
Просто для примера хочу рассказать о том, как мой дед по материнской линии не попал на "Финскую".
Приехала к дому " призывная комиссия", ну как комиссия - мужички в форме и на лошадях, спешились, спросили у моей бабушки: "Где хозяин?" Она сказала, что хозяина нет, так как он уехал работать в город. Комиссия, головами покачала, села на лошадей и уехала. Так мой дед на финскую и не попал.
Ну тада-то, канэшно швободы не было, поэтому билеты, например в поездах, покупали без паспорта. То ли дело щаз. Слышал в некоторых детсадах даже отпечатки пальцев трэба, а в школах, разве что в туалетах видеокамер нет. Какие уж там билеты.
так везде в Европе билеты на поезд покупаешь в автомате на платформе и никакого паспорта не надо ни при покупке ни при посадке в поезд .в Европе даже в самолет садишься не предъявляя паспорт на посадке .в этом году так летал из Берлина в Копенгаген .дома на принтере распечатал посадочный талон и по нему вошел в зону вылета в аэропорте Берлина и по нему сел в самолет и на вылете в Германии и на прилете в Дании никто не спрашивал мой паспорт . вы лучше скажите как колхозники без паспорта летали в Ленинград или Адлер и как без паспорта ходили читать в ГПБ она же РНБ . и как без паспорта получали временную прописку в Ленинграде и без паспорта временно работали на заводе в Ленинграде .
Добрый вечер!
Разумеется, никого из них ничем не пронять. И ничего им не доказать... Тем более, что для большинства из них, другого заработка нет - а так соврал, и вот она заветная пачка роллтона! )

А история Вашего деда, действительно, показательна. Потому что были именно человеческие отношения, когда люди верили друг другу!
Кстати, представляю, какую войсковую операцию с засадами организовали бы так называемые "силовики", произойди такой случай сейчас... )
малолетки, родившиеся в конце 60-х, рассказывают нам, родившимся, лет на 15
раньше их, как мы жили и что нам ставили в паспорта.
а вы погуглите или сходите в местный паспортный стол и вы узнаете что
Советский паспорт был более информативен, чем российский: в разное время в паспорте СССР делались различные пометки. Вносились сведения о группе крови (указывается сейчас по желанию), ставились отметки о судимости, предыдущем гражданстве и социальном положении, сведения о местах работы и проведенном на них времени, данные об отсутствии или наличии права на нахождение в окрестностях режимных городов. Отмечалось даже право на ношение радиостанции.

неужели вы такие тупые?